Mousse légère aux framboises : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 30 mn
Mousse légère aux framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de framboises - 3-4 cuillères à soupe de sucre - 1 boîte de lait concentré non sucré - 3 feuilles de gélatine - 1 cuillère à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe d'eau de vie ou de sirop de framboises

Préparation Mousse légère aux framboises : la recette facile

  1. 1 Mettre le lait concentré dans un saladier au congélateur pendant 15 minutes ou au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. 2 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Quand elle est molle, l'essorer et la réserver.
  3. 3 Monter le lait concentré en mousse avec le sucre au batteur. Quand la mousse est bien ferme (5 minutes), faire chauffer l'eau avec l'eau de vie au micro-ondes et y faire dissoudre la gélatine. Ajouter ce mélange dans la mousse et battre encore quelques secondes.
  4. 4 Incorporer tout doucement les framboises en morceaux.
  5. Pour finir
    Entreposer au frais pendant quelques heures.