Gâteau à la farine de châtaigne : la recette facile

Préparation 8 mn Cuisson 30 mn Temps Total 38 mn
Gâteau à la farine de châtaigne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine de châtaigne - 80 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique - 1 dl d'huile (= 5 cuillères à soupe) - 1 dl de lait (= 5 cuillères à soupe)

Préparation Gâteau à la farine de châtaigne : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, tamiser la farine. Y ajouter le sucre, le sel, la levure. Mélanger. Creuser une fontaine au centre.
  2. 2 Y déposer le lait, l'huile et les oeufs. Battre au fouet.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake. Verser votre pâte dedans. Enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 6).