Crevettes marinées à l'orange

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 3 h 13 mn
Crevettes marinées à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de grosses crevettes (poids cuites et décortiquées) - 1 orange - le jus d’1/2 citron jaune - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 gousse d’ail - quelques branches de persil plat - sel et poivre

Préparation Crevettes marinées à l'orange

  1. 1 Si vous achetez des crevettes crues (meilleures mais onéreuses), décortiquez-les et déveinez-les soigneusement avant de les cuire 3 minutes au court-bouillon (la durée dépend évidemment de leur taille). Egouttez et laissez tiédir.
  2. Pour finir
    Râpez le zeste de la moitié de l’orange et pressez-en le jus. Ajoutez le jus du ½ citron, la gousse d’ail passée au presse-ail, l’huile d’olive, le persil ciselé, du sel et du poivre. Arrosez les crevettes de cette marinade et laissez au frais au moins 3 heures.