Triangles du soleil

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Triangles du soleil

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 paquet de feuilles de brick (rayon pâtes feuilletées) - 1 grosse pomme de terre - 2 oeufs - 6 mini carrés frais (rayon fromage) - 1 sachet de 500 g de fromage râpé - 1 salade genre laitue - sel, poivre

Préparation Triangles du soleil

  1. 1 Faire bouillir la pomme de terre. Une fois cuite, l'écraser dans un grand saladier. Y ajouter les carrés frais en mélangeant à la fourchette.
  2. 2 Ajouter les 2 oeufs entiers crus et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé à la préparation. Elle ne doit être ni trop liquide ni trop sèche, doser en ajoutant le fromage râpé au fur et à mesure.
  3. 3 Couper les feuilles de brick en 2. Déposer l'équivalent de 2 cuillères à soupe bombées de la préparation sur la 1/2 feuille de brick et procéder au pliage. Pour cela, suivre les instructions très claires indiquées sur le dos du paquet, on obtient un triangle.
  4. Pour finir
    Poser les triangles sur une plaque allant au four. Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C, chaleur tournante ou turbogrill, c'est encore meilleur ! A mi-cuisson, retourner les triangles pour qu'ils dorent bien des deux côtés. Servir aussitôt, chaque triangle se mange enroulé dans une feuille de salade.