1
Verser le lait dans un casserole et porter doucement à ébullition pour le réduire de 30% (compter 40 minutes).
2
Couvrir la casserole avec un torchon et laisser tiédir le lait à 50°c (compter 1 heure).
3
A 50°c, verser ½ yaourt dans le lait et bien mélanger (avec un yaourt entier les yaourts seront encore plus fermes)
4
Remplir des petits pots en terre ou en verre avec votre préparation filtrée à l'aide d'une petite passoire.
5
Fermer les pots avec leur couvercle (ou du papier étirable avec un élastique). Les déposer dans un plat à hauts bords, rempli d'eau (il faut que les pots soient au minimum au 3/4 recouverts d'eau).
Pour finir
Mettre au four 50°c pendant 20 minutes. Couper le four et laisser les yaourts reposer dans cette chaleur pendant 4 heures minimum (le maximum est 6 heures). Puis mettre de suite au réfrigérateur.