Veau orloff : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Veau orloff : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de rôti de veau
  • 300 g de Beaufort ou cheddar (pour ceux qui aiment)
  • 6 tranches de jambon fumé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • matière grasse

Préparation Veau orloff : la recette facile

  1. Pour finir
    Couper dans le sens de la longueur (comme un gâteau à garnir) le rôti en 3 tranches égales. Sur la première installer les tranches de fromages et de jambon fumé, mettre la deuxième tranche et recommencer l'opération. Ficeler le roti. Mettre à chauffer un peu de matière grasse(huile d'olive, beurre ou margarine) dans une cocotte qui va au four, faire revenir le rôti sur toutes ses faces, ajouter l'oignon coupé en lamelles, ajouter le vin blanc. mettre au four à 200°C pendant 20 minutes puis baisser à 180°C pendant encore 40 minutes en couvrant la cocotte. Pour servir ajouter un peu de crème fraiche liquide pour dissoudre les sucs de cuisson. Servir avec une pomme de terre pont neuf et des champignons.