Far breton aux pruneaux et au rhum : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 3/4 de l de lait
- 20 g de beurre salé
- 12 pruneaux dénoyautés
- rhum
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation Far breton aux pruneaux et au rhum : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C, placez-y le plat que vous utiliserez pour faire cuire le far.
2
Faites tremper les pruneaux dans un fond de rhum.
3
Fouettez bien les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine tamisée.
4
Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille et délayez-le dans la préparation aux œufs.
5
Sortez le plat du four, beurrez-le et placez-y les pruneaux, versez la préparation par-dessus et placez au four. Laissez cuire pendant 1 heure.
Pour finir
Le far est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide.