Crumble pommes poires : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Crumble pommes poires : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme : 2
  • Poire : 2
  • Sucre en poudre : 30 g
  • Beurre : 40 g
  • Farine : 50 g
  • Crème fluide : 10 cl
  • Cannelle : 1 c à c

Préparation Crumble pommes poires : la recette facile

  1. 1 Eplucher et épépiner les pommes et les poires. Les couper en petits dés.
  2. 2 Faire les cuire 5 minutes dans une casserole avec 10 g de beurre. Ajouter la crème fluide, la cannelle et laisser cuire encore 5 minutes.
  3. 3 Dans un saladier mettre le reste de beurre, la farine et le sucre. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne friable (Compter moins de 5 minutes).
  4. Pour finir
    Beurrer un plat. Mettre vos pommes poires dedans. Emietter par-dessus votre pâte. Enfourner à 200°C (Thermostat 7) pendant 20 minutes.