Curry de poulet en crumble

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Curry de poulet en crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de blancs de poulet - 4 tomates - 2 oignons - 1 aubergine - 2 pommes - 1 cuillère à soupe de curry - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 20 cl de lait de coco - 1 yaourt bulgare - 3 cuillères à soupe d'huile - sel - menthe pour la décoration Pour la pâte : - 100 g de farine - 2 cuillères à soupe de poudre d'amande - 3 cuillères à soupe de noix de cococ râpée - 120 g de beurre salé

Préparation Curry de poulet en crumble

  1. 1 Détaillez le poulet en cubes. Mondez et épépinez les tomates. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés avec l'aubergine. Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer 1 minute dans une sauteuse avec l'huile. Ajoutez la viande, faites dorer 3 à 4 minutes en remuant.
  2. 2 Ajoutez les tomates, l'aubergine et les pommes, mélangez 2 minutes. Saupoudrez de curry et d'1 cuillère à soupe de noix de coco, salez. Mélangez 2 minutes à feu moyen. Mouillez à niveau de lait de coco. Cuisez à couvert 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine, la poudre d'amande et 2 cuillères à soupe de noix de coco. Coupez le beurre en petits dés. Amalgamez du bout des doigts aavec mélange jusqu'à l'obtention d'une texture fine et sableuse. Réservez. Huilez un plat à four.
  4. 4 Ajoutez le yaourt battu dans la sauteuse 5 minutes avant la fin de la cuisson. Mélangez. Versez la préparation dans le plat à four. Couvrez de la pâte à crumble et cuire 15 minutes au four préchauffé à 220°C pour que la pâte forme une croûte.
  5. Pour finir
    Servez chaud, saupoudrez de noix de coco et décorez de menthe.