Rôti d'autruche à l'ananas

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Rôti d'autruche à l'ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti d’autruche d’1 kg - 1 ananas bien mûr - 10 cl de Muscadet - 1 filet d’huile d’olive - 100 g de cacahuètes - sel et poivre

Préparation Rôti d'autruche à l'ananas

  1. 1 Epluchez l’ananas et coupez-le en tranches. Posez le rôti d’autruche dans un plat allant au four et entourez-le de tranches d’ananas.
  2. 2 Arrosez le rôti d’un filet d’hile d’olive et saupoudrez de cacahuètes hachées grossièrement.
  3. 3 Mettez le ensuite dans le four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes.
  4. 4 Découpez le rôti et déposez les tranches dans le plat de service en les alternant avec des tranches d’ananas, puis gardez-le au chaud.
  5. 5 Posez le plat sur le feu et déglacez la sauce en ajoutant le Muscadet. Faire réduire de moitié en grattant le plat pour décoller les sucs de cuisson.
  6. Pour finir
    Rectifiez l’assaisonnement.