Pain perdu au four : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Pain perdu au four : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Baguette de pain rassis : 1
  • Lait entier : 30 à 40 cl
  • Beurre : 20 g
  • Amande effilée : 50 g
  • Oeuf entier : 3
  • Fleur d'oranger : 2 c à s
  • Sucre en poudre : 60 g

Préparation Pain perdu au four : la recette facile

  1. 1 Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre.
  2. 2 Ranger les tranches de baguette dans le plat.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
  4. 4 Préchauffer le four sur thermostat 6. Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes.
  5. 5 Parsemer le dessus avec les amandes. Cuire 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster chaud ou tiède avec ou sans accompagnement : crème fraîche, confiture, compote...