Ingrédients / pour 6 personnes Baguette de pain rassis : 1 Lait entier : 30 à 40 cl Beurre : 20 g Amande effilée : 50 g Oeuf entier : 3 Fleur d'oranger : 2 c à s Sucre en poudre : 60 g
Préparation Pain perdu au four : la recette facile 1 Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre. 2 Ranger les tranches de baguette dans le plat. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger. 4 Préchauffer le four sur thermostat 6. Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes. 5 Parsemer le dessus avec les amandes. Cuire 30 minutes environ. Pour finir Déguster chaud ou tiède avec ou sans accompagnement : crème fraîche, confiture, compote...