Poêlée de poivrons et courgettes à la marocaine

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Poêlée de poivrons et courgettes à la marocaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poivrons jaunes - 2 courgettes - 2 oignons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de miel - 5 cl de vinaigre de cidre - 3 gousses d'ail - 2 brins de menthe - 1 petit piment (facultatif) - sel, poivre

Préparation Poêlée de poivrons et courgettes à la marocaine

  1. 1 Fendez les poivrons et le piment, épépinez-les puis coupez-les en lanières. Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les. Coupez les courgettes en tronçons puis en bâtonnets.
  2. 2 Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites-y colorer 5 minutes les oignons et l'ail. Ajoutez les poivrons, le piment et les courgettes, salez et poivrez. Faites cuire pendant 10 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps. Versez le vinaigre et le miel et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de feuilles de menthe. Servez chaud.