Bûche à l'ananas

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Bûche à l'ananas

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau : - 1 boîte d'ananas - 200 g de sucre - 100 g de farine - 6 oeufs - confiture d'abricot - 1 cuillère de rhum Pour la crème pâtissière : - 250 g de sucre - 75 g de farine - 50 cl de lait - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Bûche à l'ananas

  1. 1 Faire le gâteau : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine.
  2. 2 Battre les blancs en neige, puis les ajouter à la préparation oeufs-sucre-farine. Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6) sur une plaque. A la sortie du four, enrouler le gâteau dans un torchon humide.
  3. 3 Faire la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, battre les oeufs le sucre et la farine.
  4. 4 Mélanger le lait avec la préparation oeufs-sucre-farine. Puis faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ébullition.
  5. Pour finir
    Egoutter les ananas et les mélanger à la crème pâtissière. Dérouler le gâteau et étaler la crème dessus, puis enrouler le tout. Enfin étaler de la confiture d'abricot sur le gâteau roulé.