Tarte au thon et brocolis

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte au thon et brocolis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de brocolis
  • 1 ou 2 pâtes feuilletées
  • 1 grosse boîte de thon (400 g)
  • 1 oignon
  • bouillon (pour la cuisson des brocolis)
  • sel et poivre
  • 100 g de fromage râpé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs

Préparation Tarte au thon et brocolis

  1. 1 Faire cuire les brocolis dans le bouillon de votre choix, les laisser devenir bien tendre pour les réduire facilement en purée.
  2. 2 Réduire les brocolis égouttés en purée dans un grand récipient (pour être bien à l'aise), laisser tiédir... Etendre la pâte feuilletée dans le moule.
  3. 3 Habiller le fond de tarte du thon émietté.
  4. 4 Ajouter les oeufs, la crème fraîche puis la moitié du gruyère râpé à la purée de brocolis, saler et poivrer, bien mélanger.
  5. 5 Etendre le mélange obtenu sur les miettes de thon.
  6. Pour finir
    Terminer en saupoudrant le reste de fromage râpé sur la tarte. Mettre au four préchaufffé à 200°C de 30 à 40 minutes selon les fours, les goûts...