Clafoutis aux pommes et au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis aux pommes et au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 à 5 pommes
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre roux
  • 90 g de farine
  • 45 cl de lait
  • beurre salé
  • vanille
  • cannelle

Préparation Clafoutis aux pommes et au beurre salé

  1. 1 Couper les pommes en lamelles et les faire revenir dans du beurre à la poêle afin de les ramollir. On peut ajouter du sucre et de la cannelle pour caraméliser le tout.
  2. 2 Mélanger les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine puis le lait. Ajouter, selon l'humeur, vanille, cannelle...
  3. 3 Beurrer un moule à gâteau tout rond, puis le sucrer. Ajouter les pommes en arc de cercle afin de couvrir le fond du plat. Plusieurs couches peuvent être réalisées.
  4. 4 Verser délicatement la préparation dans le plat (sinon ça n'a servi à rien de passer 5 minutes à positionner les pommes).
  5. Pour finir
    Enfourner à environ 150°C. C'est cuit quand on plante un couteau dedans et qu'il ressort sec !