Petits fondants au chocolat super faciles

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Petits fondants au chocolat super faciles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 à 8 petits ramequins : - 4 oeufs entiers - 130 g de farine - 80 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 200 g de beurre - 300 g de chocolat noir - des mini-smarties pour la déco

Préparation Petits fondants au chocolat super faciles

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Lorsqu'il est fondu, le verser sur le chocolat coupé en carrés.
  2. 2 Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure.
  3. 3 Mélanger le chocolat et le beurre. Si besoin, passer le saladier 1 minute au micro-ondes pour faire fondre les morceaux de chocolat restants. On doit obtenir une crème bien lisse.
  4. 4 Verser cette crème dans la pâte. Bien mélanger. Beurrer des petits ramequins (environ 6-7 cm de diamètre, pas trop grand, c'est vite écoeurant sinon s'il y en a trop).
  5. 5 Remplir les ramequins aux 2/3 avec la préparation. Déposer quelques mini-smarties sur le dessus. Enfourner pour environ 10 à 12 minutes à 180°C. Le fondant doit rester un peu liquide au centre.
  6. Pour finir
    A déguster encore chaud. Attention, l'intérieur liquide est brûlant.