Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de pâte brisée
- 4 à 5 pommes
- 125 g de crème fleurette
- 75 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- sucre vanillé, ou 1 cuillère à soupe de rhum
- sucre glace
Préparation Tarte étoilée aux pommes
1
Faire une pâte brisée. Réserver au frais une heure.
2
Abaisser la pâte brisée. Foncer un moule à tarte. Garder les chutes de pâte. Faire cuire à blanc 8 minutes.
3
Dans un saldier, blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, puis la crème. Ajouter un peu de sucre vanillé pour parfumer la préparation (ou du rhum).
4
Éplucher et épépiner et tailler les pommes en quartiers.
Les disposer sur le fond de pâte brisée. Napper les pommes avec l'appareil précédemment obtenu.
5
Décorer avec les chutes de pâtes (ici, des étoiles avec un emporte pièces). Cuire à four chaud, 180°C pendant 30 minutes. Au terme de la cuisson, sortir la tarte du four et laisser tiédir.
Pour finir
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
À déguster froid ou tiède.