Tartelettes choco amandes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Tartelettes choco amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 pièces : - 200 g de chocolat noir - 100 g d'amandes en poudre - 130 g de beurre mou - 130 g de cassonade - 3 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure amandes effilées pour la décoration

Préparation Tartelettes choco amandes

  1. 1 Faire fondre doucement le chocolat (bain-marie ou micro- ondes). Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. 2 Ajouter les oeufs battus, puis la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu.
  3. 3 Allumer le four thermostat 6, 180°C. Répartir la préparation dans les moules. Saupoudrer d'amandes effilées. Faire cuire 15 minutes.
  4. Pour finir
    Démouler. Servir accompagné de crème anglaise.