Bœuf bourguignon express pour 3 personnes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Bœuf bourguignon express pour 3 personnes : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Paleron (ou autre selon votre préférence) en dés réguliers : 500 g
  • Carotte : 1
  • Oignon : 1
  • Bouillon de boeuf : 1 cube
  • Huile d'olive
  • Farine
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre
  • Eau : 1 verre
  • Liant pour sauce brune (ou autre selon votre habitude)
  • Vin rouge (125ml) : 1 verre

Préparation Bœuf bourguignon express pour 3 personnes : la recette facile

  1. 1 Epluchez les légumes, coupez l'oignon en quartiers et détaillez la carotte en petites rondelles.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute et faites-y colorer les morceaux de viande légèrement enrobés de farine pendant 2 à 3 minutes. Poivrez. Ajoutez l'oignon et laissez-les blondir.
  3. 3 Versez le vin dans la cocotte et faites flamber avant d'ajouter l'eau, les rondelles de carotte, le cube de bouillon, le thym et le laurier.
  4. 4 Fermez hermétiquement la cocotte minute et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes après sifflement de la soupape.
  5. Pour finir
    Liez la sauce à votre convenance et servez sans attendre.