Forêt Noire en verrine

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 15 mn
Forêt Noire en verrine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • confiture de cerises noires
  • crème chantilly
  • Kirsh
  • Ganache au chocolat:
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation Forêt Noire en verrine

  1. 1 Pour la ganache au chocolat (sinon crème industrielle pour aller plus vite): faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, puis ajouter la crème et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Réserver au frais.
  2. 2 Au fond des verrines, mettre une couche de confiture de cerises. Nettoyer les bords de la verrine s'ils ont été salis.
  3. 3 Dans un petit bol, battre de la chantilly avec une cuillère à café de Kirsh. Mettre une couche de cette préparation dans les verrines.
  4. Pour finir
    Ajouter une couche de chocolat (s'il a complètement refroidi) dans les verrines.