Rillettes de canard

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Une recette authentique

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 5 h
  • 6 h
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Préparation

  1. Pour finir
    Désossez le canard. Retirez la peau le plus possible. Dénervez-le. Coupez-le en morceaux. Faites fondre la panne. Lorsqu'elle est fondue, passez la et réservez. Remettez à cuire les rillons et la chair de canard avec un verre d'eau par kg de chair. Laissez cuire tout doucement pendant 5 h. Ecrasez à la fourchette (ou malaxez avec vos mains). Incorporez la graisse mise de côté. Ajoutez le sel le poivre le paprika, malaxez bien. Vous pouvez déguster. Si vous voulez les stériliser, encore 3h dans le stérilisateur. Se congèle aussi très bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler fatalerror35 - 21 mars 2017
Excellent

Super recette merci bcp !

Signaler Amandine - 7 mars 2015
Excellent

Rillete de canar
Bones
Ma suggestion : Janus pas

Signaler david - 28 décembre 2012
Excellent

question
les rillons , ils proviennent d'ou, je ne les vois pas cité dans les ingrédients

Signaler Josy - 17 août 2007
Excellent

Question
Que sont les rillons ? Et peut-on faire la même recette avec du poulet ?

Signaler Françoise - 17 août 2007

Réponse à Josy
Bonjour, les rillons sont les morceaux de viande qui ont été coupés, ainsi se nomment-ils. Le faire avec du poulet ne me semble pas une bonne idée, car le poulet est dans l'ensemble fade et c'est une viande sèche, mais si vous essayez, dites-moi le résultat ! A bientôt.

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