Rillettes de canard

Préparation 1 h Cuisson 5 h Temps Total 6 h
Rillettes de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de chair de canard - 1 kg de panne de porc hachée - 35 g de sel fin - 10 g de poivre 5 baies - 5 g de paprika ou 5 épices

Préparation Rillettes de canard

  1. Pour finir
    Désossez le canard. Retirez la peau le plus possible. Dénervez-le. Coupez-le en morceaux. Faites fondre la panne. Lorsqu'elle est fondue, passez la et réservez. Remettez à cuire les rillons et la chair de canard avec un verre d'eau par kg de chair. Laissez cuire tout doucement pendant 5 h. Ecrasez à la fourchette (ou malaxez avec vos mains). Incorporez la graisse mise de côté. Ajoutez le sel le poivre le paprika, malaxez bien. Vous pouvez déguster. Si vous voulez les stériliser, encore 3h dans le stérilisateur. Se congèle aussi très bien.