Quiche lorraine traditionnelle
Découvrez la recette de la Quiche lorraine traditionnelle, une recette à tomber. À partager avec des amis lors d'un pique-nique ou d'un apéritif.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de lardons fumés
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 500 ml de crème fleurette
- muscade
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse (le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
- 2 Battre les oeufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre légèrement. Laisser reposer.
- 3 Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
- 4 Une fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
- 5 Verser directement la préparation sur le lard.
-
Pour finirEnfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7). Maintenir cette température pendant 10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.
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