Quiche lorraine traditionnelle

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Découvrez la recette de la Quiche lorraine traditionnelle, une recette à tomber. À partager avec des amis lors d'un pique-nique ou d'un apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse (le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
  2. 2 Battre les oeufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre légèrement. Laisser reposer.
  3. 3 Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
  4. 4 Une fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
  5. 5 Verser directement la préparation sur le lard.
  6. Pour finir
    Enfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7). Maintenir cette température pendant 10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Laura - 2 octobre 2013
Excellent

Quiche
Très très bonne mais j'ai du rallonger de 15 minute le temp de cuisson. Merci pour cette recette

Ma suggestion : Rallonger de 15 minute le temp de cuisson

Signaler Olivier - 15 janvier 2012
Très bien

Ce que j'aime dans la cuisine c'est que l'on a le droit de faire ce que l'on veux
Si On Met Du Fromage Elle Est Pas Lorraine, Cela Tombe Bien Je Suis Pas Lorrain. De Mon Côté Je Rajoute Du Jambon Blanc Et De L'épinard Haché En Petits Bloc. Une Recette N'est Pas Faite Pour Être Immuable.
Ma suggestion : Faire sa pâte brisé c'est meilleur et plus frais

Signaler Aline - 11 mai 2007
Excellent

Quel plaisir !
Très facile. Je recommande cette quiche pour les repas à la bonne franquette.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait revenir les lardons dans une poêle mais je les ai mis dans un bol d'eau au micro-ondes pendant 2 minutes pour les précuire, ensuite je les ai égouttés, puis disposés sur la pâte. Ma quiche était moins salée et beaucoup moins grasse. Je conseille cette technique pour celles qui font attention à leur ligne.

Signaler Isabelle - 13 avril 2007
Excellent

Super bon
Je l'ai très bien réussie dès la première fois. Comme j'habite le Brésil, j'ai adapté les ingrédients mais c'était très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait.

Signaler Elodie - 13 avril 2007
Excellent

Délicieux
Vraiment facile à faire. Le temps de cuisson est parfait.
Ma suggestion : Mettre plus de lardons et peut-être un petit oignon.

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