1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de lardons fumés
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 500 ml de crème fleurette
- muscade
- sel, poivre
Préparation Quiche lorraine traditionnelle
1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse (le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
2
Battre les oeufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre légèrement. Laisser reposer.
3
Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
4
Une fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
5
Verser directement la préparation sur le lard.
Pour finir
Enfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7). Maintenir cette température pendant 10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.