Quiche lorraine traditionnelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Quiche lorraine traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 250 g de lardons fumés - 2 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeufs - 500 ml de crème fleurette - muscade - sel, poivre

Préparation Quiche lorraine traditionnelle

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse (le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
  2. 2 Battre les oeufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre légèrement. Laisser reposer.
  3. 3 Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
  4. 4 Une fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
  5. 5 Verser directement la préparation sur le lard.
  6. Pour finir
    Enfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7). Maintenir cette température pendant 10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.