Nems au boeuf

4 / 5  basé sur 2 avis
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Nems au bœuf.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les vermicelles et les champignons noirs dans l’eau, dans deux bols différents. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre. Hacher le tout. Faire cuire les steacks. Ajouter le curry, le poivre, la sauce soja et le glutamate. Ajouter les petits pois écrasés en purée puis l’oeuf battu. Hacher de nouveau.
  2. 2
    Hors cuisson : ajouter les germes de soja, les vermicelles, les champignons noirs découpés en fines lamelles, les carottes râpées, la sauce nuoc-nam.
  3. 3
    Faire tremper les galettes de riz dans l’eau chaude pour les ramollir et pouvoir rouler les nems. On peut doubler les feuilles de bricks pour avoir des nems plus épais. Pour les plier : mettre un peu de farce près d'un bord, rouler en repliant les côtés.
  4. 4 Pour cuire les nems, plusieurs possiblités : à la poêle dans de l'huile chaude, à la friteuse, au wok ou au four.
  5. Pour finir
    Servir avec de la sauce nuoc-nam ou de la sauce aigre douce. Enrouler chaque nem dans une feuille de salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Champion - 21 avril 2015
Excellent

Merci
Merci
Ma suggestion : néant

Signaler Delanoë - 26 novembre 2007
Bien

Rectification
Cette recette a l'air tout à fait délicieuse mais je tiens à préciser que les nems ne sont pas chinois mais vietnamiens.

Signaler Romain - 30 octobre 2008

Sacrilège
Les nems ne se font pas avec des feuilles de brick (cuisine d'Afrique du nord) mais avec des galettes de riz !

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