Flammekueche traditionnelle alsacienne

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Flammekueche traditionnelle alsacienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à pizza : 400 g
  • Crème fraîche épaisse : 200 g
  • Fromage blanc : 200 g
  • Lardon fumé : 150 g
  • Oignon : 4
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation Flammekueche traditionnelle alsacienne

  1. 1 Mélanger la crème et le fromage blanc. Assaisonner avec la muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Couper les oignons très finement et les faire précuire quelques minutes au micro-ondes.
  3. 3 Répartir la pâte en 4. Sur une plaque de four, étaler très finement la pâte à pizza puis recouvrir le fond avec le mélange crème-fromage blanc. Préchauffer le four à fond, parsemer d'oignons et de lardons.
  4. Pour finir
    Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir et la pâte commencer à griller sur les bords.