Pain d'épices au miel et à l'orange confite : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Pain d'épices au miel et à l'orange confite : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine - 250 g de miel - 60 g de sucre - 50 g de sucre glace - 25 g d'écorces d'oranges confites - 1/2 blanc d'oeuf - le jus d'un 1/4 de citron - 1 paquet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille - cannelle

Préparation Pain d'épices au miel et à l'orange confite : la recette facile

  1. 1 Mettre la farine dans un saladier. Verser le miel fondu pas tros chaud. Ajouter le sucre, les écorces d'oranges coupées en petits dés, la vanille, ainsi que la levure.
  2. 2 Mélanger le tout à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), étaler la pâte sur une plaque sur une épaisseur d'1 cm environ.
  3. 3 Enfourner pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préparer un glaçage en fouettant le blanc d'oeuf avec le jus de citron et le sucre glace.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, étaler le glaçage à l'aide d'un pinceau sur la surface du pain. Quand le pain a refroidi, le couper en petits cubes.