Cake aux Carambars ultra gourmand : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake aux Carambars ultra gourmand : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 sachet de Carambars tendres (270 g) - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) - 150 g de beurre mou - 3 oeufs - 10 cl de lait

Préparation Cake aux Carambars ultra gourmand : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.
  4. 4 Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .
  5. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.