Mousseline ou savoie

Gâteau de savoie

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre. Battre les blancs en neige très serrés Mélanger les farine, Maïzena et levure. Dans le mélange oeufs-sucre, ajouter en aérant la pâte 1/4 de la préparation de farines, puis 1/4 des blancs en neige, recommencer encore 3 fois, en coupant la pâte et en la soulevant pour l'aérer. Préchauffer le four à 160°C, verser la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné et cuire 30 minutes environ. Démouler sur grille. Garnir de crème bachique, crème péruvienne, crème au beurre, moka, marmelade... c'est aussi la base d'un fraisier ou framboisier. Pour ma part je fais une ganache qui se fige sur le dessus et le sers avec une creme anglaise, parsemée de fruits rouges.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette