Granité de betterave et patate douce

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Granité de betterave et patate douce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de betteraves cuites - 1 grosse patate douce à chair blanche (à défaut, une grosse pomme de terre) - une douzaine de glaçons - environ 25 cl de bouillon de volaille froid - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe rases de ketchup - 1 cuillère à café de sucre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre) - sel, poivre - ciboulette ciselée - persil ciselé

Préparation Granité de betterave et patate douce

  1. 1 Faire cuire la patate douce épluchée à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre. A la fin de la cuisson, ajouter la gousse d'ail épluchée pour lui ôter un peu de sa force. Egoutter, laisser bien refroidir.
  2. Pour finir
    Mixer tous les ingrédients avec les glaçons. Adapter la quantité de bouillon en fonction de la consistance désirée. Servir immédiatement dans des verres.