Tarte savoyarde : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte savoyarde : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 1 demi Reblochon de 240 g - 200 g de lardons - 6 petites pommes de terre - 2 gros oignons ou 4 grosses échalotes - 1 pot de 50 cl de crème fraîche

Préparation Tarte savoyarde : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposez la pâte dans un moule à tarte.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez vos oignons, échalotes et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent déjà). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème fraîche et laissez chauffer à feu doux.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre au préalable à la vapeur puis coupez-les en tranches d'une épaisseur de O,50 cm environ. Enlevez ensuite la croûte du Reblochon et coupez-le également en morceaux
  5. 5 Répartissez la préparation de lardons, oignons et crème fraîche sur le fond de tarte. Ajoutez par-dessus les pommes de terre en tranches puis recouvrez les pommes de terre avec les morceaux de Reblochon.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 40 minutes.