1 pâte brisée
- 1 demi Reblochon de 240 g
- 200 g de lardons
- 6 petites pommes de terre
- 2 gros oignons ou 4 grosses échalotes
- 1 pot de 50 cl de crème fraîche
Préparation Tarte savoyarde : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Disposez la pâte dans un moule à tarte.
3
Pendant ce temps, épluchez vos oignons, échalotes et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent déjà). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème fraîche et laissez chauffer à feu doux.
4
Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre au préalable à la vapeur puis coupez-les en tranches d'une épaisseur de O,50 cm environ. Enlevez ensuite la croûte du Reblochon et coupez-le également en morceaux
5
Répartissez la préparation de lardons, oignons et crème fraîche sur le fond de tarte. Ajoutez par-dessus les pommes de terre en tranches puis recouvrez les pommes de terre avec les morceaux de Reblochon.