Riz au lait aux framboises (Dessert aux fruits)

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 30 mn
Riz au lait aux framboises (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de framboises - 100 g de sucre en poudre - 90 g de riz rond - 5 spéculos - 25 cl de lait entier - 15 cl de crème liquide - 1 gousse de vanille - 2 feuilles de gélatine

Préparation Riz au lait aux framboises (Dessert aux fruits)

  1. 1 Faire chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen. Rincer le riz à l'eau froide et l'ajouter avec la gousse fendue en deux au lait-crème avant son ébullition. Cuire à feu doux tout en remuant. Lorsque le riz est cuit, le verser dans un récipient et ôter la gousse.
  2. 2 Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Verser les framboises dans une casserole, 70 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Chauffer légèrement puis ajouter la gélatine ramollie et remuer.
  3. 3 Réserver au froid les framboises et le riz au moins 45 minutes. Mixer les spéculos.
  4. Pour finir
    Lorsque tout est prêt, monter les verrines : une couche de riz, framboises, spéculos.