Veau aux carottes, oignons et riz

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Veau aux carottes, oignons et riz

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 beaux tendrons de veau (ou poitrine) - 1 kg de carottes - 8 cuillères à soupe de riz - 3 oignons - un peu de farine - 1 grand verre de vin blanc sec - 1 petit verre d'armagnac (facultatif) - bouquet garni - huile d'olive - ail - persil - sel, poivre 5 baies

Préparation Veau aux carottes, oignons et riz

  1. 1 Epluchez vos carottes, coupez-les en rondelles, épluchez les oignons, coupez-les en lamelles, préparez votre hachis d'ail et de persil.
  2. 2 Farinez les tendrons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, versez-les dans une sauteuse. Déglacez la poêle avec l'armagnac et le vin blanc. Versez le tout dans la sauteuse.
  3. 3 Dans la sauteuse, ajoutez les carottes, le bouquet garni, le sel, le poivre.
  4. 4 Laissez mijoter pendant 1 heure à couvert. Préparez votre riz nature.
  5. Pour finir
    Dans une assiette, mettez un tendron de veau, les carottes, une cuillère de riz, parsemez avec le hachis d'ail et de persil, un tour de poivre du moulin, servez très chaud, dégustez.