Gâteau fondant au chocolat tout simple : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau fondant au chocolat tout simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 225 g de sucre - 150 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 75 g de farine - 75 g de Maïzena - 6 oeufs

Préparation Gâteau fondant au chocolat tout simple : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis ajouter le sucre, les jaunes, la farine et la Maïzena au chocolat. Bien mélanger.
  2. 2 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre les blancs en neige au batteur électrique puis les ajouter au reste de la pâte.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte. Faire cuire pendant 45 minutes environ.