Lapin sablé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Lapin sablé

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de farine - 70 à 90 g de sucre - 70 g de beurre demi-sel - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café de levure chimique - raisins secs, pépites de chocolat, fruits confits...

Préparation Lapin sablé

  1. 1 Sortir l'oeuf du réfrigérateur. Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la levure chimique au-dessus de la préparation. Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
  4. 4 Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau fariné à pâtisserie.
  5. 5 Découper la pâte en forme d'animaux avec des emporte-pièces. Pour décorer, utiliser les raisins secs, pépites de chocolat ou fruits confits...
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 13 minutes environ, selon le four.