Cake aux tomates séchées, feta, basilic

5 / 5  basé sur 118 avis
 |
Ajouter

Le basilic donne à ce cake une saveur très agréable.

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
  2. 2
    Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
  3. 3
    Incorporer les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé, le basilic ciselé, les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.
  4. 4
    Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(118 avis)

Signaler Sab - 13 janvier 2018
Excellent

Super bon
Il plait vraiment à chaque fois que je le fais

Signaler Ah - 30 juillet 2017
Excellent

Très bonne recette.
J ai mis 200 grammes de feta au lieu de 100 et n est pas mis de gruyère.
J ai ajouté des pignons de pin.
A refaire.

Signaler sylvia-a - 29 juillet 2017
Excellent

Très très bien l'été!

Signaler Vero - 27 juin 2017
Excellent

Super bon! Facile et rapide. Un franc succès

Signaler Sandy - 22 juin 2017
Excellent

Recettes similaires