Clafoutis aux cerises de grand-mère

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux cerises de grand-mère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs et une pincée de sel - 6 cuillères à soupe de sucre - 6 cuillères à soupe de farine - 6 cuillères à soupe de lait - 1/2 verre d'eau - beurre - cerises (ou tout autre fruit) - 1 sachet de sucre vanillié

Préparation Clafoutis aux cerises de grand-mère

  1. 1 Nettoyez les cerises. Beurrez et farinez le plat. Faites préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine (3 cuillères à la fois, ca fait moins de grumeaux !) et le lait petit à petit.
  3. 3 Mélangez les fruits afin qu'ils se nappent de la pâte. Versez dans le plat et parsemez des petits morceaux de beurre.
  4. 4 Mettez à four chaud. Cuisez 35 à 40 minutes selon votre goût (plus si vous utilisez des cerises congelées car elles rendent de l'eau). Baissez le four en cours de cuisson à 180°C afin d'éviter qu'il ne noircisse trop vite.
  5. Pour finir
    Sortez du four. Saupoudrez de sucre, laissez tiédir et régalez-vous !