Biscuits caramel-noix de pécan

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Biscuits caramel-noix de pécan

Ingrédients / pour 5 personnes

  • (20 biscuits) Pour le biscuit: - 100 g de farine - 30 g de flocons d’avoine (type quaker oats) - 80 g de sucre - 60 g de beurre mou - ½ cuillère à café de levure - 1 oeuf Caramel : - 150 g sucre - 50 g sucre roux - 3 cuillères à soupe d'eau - 50 g beurre - 100 ml crème Décor : - 20 cerneaux de noix de pécan

Préparation Biscuits caramel-noix de pécan

  1. 1 Préparer la pâte : mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine et la levure. Ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter ensuite l’oeuf, bien amalgamer la pâte, en faire une boule et laisser reposer 1 heure au frais. Etaler la pâte en un rectangle d’environ 0,5 cm d’épaisseur. La faire cuire a 180°C jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Sortir la pâte et la découper immédiatement en une vingtaine de carrées (ensuite elle durcit...)
  2. Pour finir
    Préparer le caramel : mélanger les sucres et l’eau dans une casserole et mettre sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel se forme. Lorsqu’il atteint une couleur brun foncé, retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger et ajouter la crème fraîche. Faire epaissir 2 à 3 minutes sur feu doux, sans cesser de remuer. Laisser refroidir un peu et étaler cette crème sur les carrés de pâte. Décorer chaque carré avec un cerneau de noix de pécan.