Camembert au four (Plat fromage)

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Camembert au four (Plat fromage)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 camembert au lait cru - 2 pommes de terre - 2 carottes - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe d'Armagnac

Préparation Camembert au four (Plat fromage)

  1. 1 Faire tremper pendant 15 minutes le socle de la boîte de votre camembert dans de l'eau froide. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Eplucher carottes et pommes de terre. Mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 11 minutes. Ajouter les oeufs et prolonger la cuisson pendant 9 minutes.
  3. 3 Sortir le camembert de son emballage. Faire avec la pointe d'un couteau une croix sur le dessus. Ecarter délicatement la peau à ce niveau et verser votre cuillère d'Armagnac.
  4. Pour finir
    Sortir le socle du camembert de l'eau. Egoutter et éponger le avec de l'essuie-tout. Mettre le camembert sur son socle et enfourner. Surveiller la cuisson, le camembert est prêt quand sa peau commence à fondre (12 minutes).