Délice de Pâques

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Un bavarois parfumé à l'orange et décoré d'oeufs en chocolat pour Pâques.

Ingrédients

8 personnes
  • Galette bretonne (250g) 2 paquets

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Orange non traitée

    Orange non traitée 1

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 400 g

  • Lait concentré sucré (1 boîte)

    Lait concentré sucré (1 boîte) 400 g

  • Gélatine (6 demi-feuilles)

    Gélatine (6 demi-feuilles) 3 feuilles

  • Crème fraîche légère

    Crème fraîche légère 20 cl

  • Oeufs de Pâques creux

    Oeufs de Pâques creux

  • Crème fraîche entière pour la chantilly

    Crème fraîche entière pour la chantilly 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Faire fondre le beurre doucement. Mettre les galettes bretonnes dans un robot mixeur. Mixer pour réduire en sable. Ajouter le beurre fondu. Mixer pour bien mélanger. Chemiser le fond d’un moule à manqué à fond amovible avec du papier sulfurisé. Verser les galettes mixées. Avec une grosse cuillère, étaler et lisser. Entreposer au frais.
  2. 2 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Laver l’orange. Prélever le zeste. Extraire le jus. Faire tiédir le jus d’orange. Bien essorer les feuilles de gélatine. Les déposer dans le jus tiède.
  3. 3 Dans un saladier, verser le fromage blanc et la crème légère. Bien mélanger au fouet. Ajouter le lait concentré. Fouetter. Ajouter le zeste et le jus de l’orange. Mélanger. Verser cette préparation sur la base du gâteau entreposée au frais. Mettre au réfrigérateur.
  4. 4 Découper le dessus des oeufs en chocolat. Réserver les miettes de chocolat. Au bout de 30 minutes (surveiller la consistance du gâteau, il ne doit ni être trop liquide, ni trop pris), déposer les oeufs sur le gâteau. Ils doivent s’enfoncer légèrement. Réserver au frais.
  5. Pour finir
    Le lendemain, monter la crème entière en chantilly ferme. Avec une poche à douille, déposer la chantilly dans les oeufs en chocolat. Déposer des miettes de chocolat tout autour des oeufs. Servir bien frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Anne - 14 avril 2009
Très bien

À refaire
Je l'ai réalisé ce weekend. Dommage que le démoulage soit impossible même avec le papier sulfurisé. Je le referai certainement mais en version verrine.

Signaler Valerie - 10 avril 2007
Très bien

Trop bon !
Super recette, assez facile à faire, je n'ai pas trop fait de décors, ce sera pour la prochaine fois. Mais c'était vraiment délicieux, le goût de l'orange est très fin.
Ma suggestion : À faire à l'avance, au moins le matin pour le dîner du soir, pour plus de fermeté.

Signaler Nathalie - 9 avril 2013
Excellent

Excellent!!
Franchement excellent! Tt le monde a adoré! Il faut le préparer la veille pour qu'il ne soit pas liquide.
Certes compliqué à servir mais le gâteau tient quand même s'il est bien fait et la présentation vaut la chandelle!
Ma suggestion : J'ai mis de la vanille plutôt que de l'orange et 2/3 feuilles de gélatine pour une meilleure tenue

Signaler Christine - 19 avril 2009
Excellent

Top moumoutte, comme dirait mon petit-fils
Dessert complètement réussi (je suis peut-être trop bonne cuisinière...) : il a fait l'unanimité.
Ma suggestion : À essayer avec d'autres parfums, je pense à la vanille avec des fraises...

Signaler Laurence - 14 avril 2009
Pas mal

Très déçue
La crème ne tenait pas, le goût écoeurant. Seul le décor était réussi !
Ma suggestion : Essayer peut être avec autre parfum comme la vanille ou le caramel.

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