Cookies choco-cannelle vanillés

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies choco-cannelle vanillés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de cassonnade - 100 g de beurre - 130 g de farine - 100 g de pépites de chocolat - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café d'essence de vanille

Préparation Cookies choco-cannelle vanillés

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes, puis le battre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Battre l'oeuf individuellement puis ajouter à la préparation. Ajouter la farine en pluie, les pépites de chocolat, la cannelle et l'essence vanille. Mélanger pour obtenir une pâte.
  3. 3 Déposer des petits tas sur une plaque, à l'aide de 2 cuillères, et sans les aplatir car la pâte va s'étaler d'elle-même. Attention à ne pas former de trop gros tas.
  4. 4 Laisser cuire 15 minutes (voire moins en fonction des fours). A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux.
  5. Pour finir
    Les laisser refroidir sur la plaque avant de les mettre dans une boîte pour les conserver.