Douceur d'aubergine en tatin sucrée

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Douceur d'aubergine en tatin sucrée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 aubergines (5 si elles sont petites) - une dizaine de tomates séchées - des noix décortiquées - un paquet de magrets de canard séchés - une pâte brisée - 2 cuillères à soupe de sucre roux - ail

Préparation Douceur d'aubergine en tatin sucrée

  1. 1 Pelez les aubergines et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un tupperware avec un filet d'eau, fermez le couvercle et mettez au micro-ondes pendant 10 minutes à pleine puissance.
  2. 2 Coupez l'ail en petits morceaux ainsi que les tomates séchées. Décortiquez vos noix si vous ne l'avez pas déjà fait.
  3. 3 Essorez vos rondelles d'aubergine en les passant à la passoire et à l'aide de papier absorbant. Faites-les revenir avec un peu d'huile en les retournant jusqu'à ce qu'elles dorent. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour leur ôter le surplus d'huile.
  4. 4 Saupoudrez votre plat à tarte de sucre roux, puis des noix, des petits bouts d'ail, des tomates séchées et de la moitié des magrets de canard. Déposez par-dessus les aubergines et finissez par les derniers magrets. Recouvrez le tout avec la pâte brisée en rentrant bien le bord de la pâte à l'intérieur du moule.
  5. Pour finir
    Mettez la tarte tatin à cuire pendant environ 40 minutes à thermostat 6 (180°C) dans le four préchauffé.