Pudding portugais

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Recette portugais (pudim caseiro).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les oeufs ainsi que les jaunes avec le sucre et la Maïzena au fouet manuel.
  2. 2 Ajouter le Porto et le lait et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. 3 Entre-temps, faire le caramel avec le sucre et l'eau, laissercaraméliser lentement.
  4. 4 Verser ce caramel dans un moule à flan, ensuite la préparation aux oeufs.
  5. 5 Faire cuire au bain-marie sur une plaque de cuisson sur feu doux en couvrant le flan pendant environ 45 à 50 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de le démouler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Sabrina - 24 mars 2009
Excellent

Maïzena
Ma suggestion : Je le fais sans Maïzena, ce qui le rend plus léger (surtout après un repas typique portugais !), je le fais cuire 10 minutes au bain-marie puis 20 minutes au four.

Signaler Carlos - 14 décembre 2007
Très bien

Très bonne recette
C'est le dessert le plus répandu au Portugal dans les menus de restaurants.
Ma suggestion : Cela marche aussi avec moitié moins d'oeufs et moins de sucre.

Signaler Elisabete - 5 avril 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je ne mets que 10 jaunes, 2 oeufs entiers, 1 verre de jus d'orange à la place du Porto. Je fais cuire dans une cocotte-minute au bain-marie pendant 20 minutes.

Signaler Laura - 18 juin 2011
Excellent

Superbe recette.
Delicious!!!! Merci pour la recette.

Signaler Céline - 10 novembre 2009
Excellent

Parfait
Trop bon mon mari est portugais il s'est régalé, merci pour cette recette.

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