Canelés (Canelé)

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette qui prend du temps... mais qui vaut le coup.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir lait, vanille et beurre.
  2. 2 Mélanger la farine et le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup.
  3. 3 Verser le lait bouillant sur le mélange farine-oeufs-sucre. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte fluide (comme celle des crêpes).
  4. 4 Laisser refroidir et une fois froid, ajouter le rhum. Laisser reposer 24 heures couvert d'un tissu.
  5. 5 Mettre la pâte dans des moules beurrés au préalable.
  6. Pour finir
    Faire cuire 10 minutes à thermostat 9, puis 45 minutes à thermostat 6. (Les canelés doivent être dorés).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Charlotte - 29 janvier 2008
Très bien

Excellent
C'est délicieux mais j'ai eu quelques petits problèmes avec la pâte. Au début, celle-ci formait une pellicule sur le dessus et ensuite, faisait de petits grumeaux.
Ma suggestion : La cuisson peut être revue.

Signaler Laura - 28 avril 2011
Bien

Grumeau
Pour les grumeaux, verser de la farine fluide, elle permet de ne pas obtenir de grumeau.

Signaler Julie - 8 janvier 2009
Très bien

Très bon mais...
Ils sont trop sucrés : mettre 200 g de sucre serait mieux. Mettre les cannelés à four chaud !

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