Symphonie au deux chocolats

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Symphonie au deux chocolats

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat au lait - 70 g de chocolat noir - 170 g de chocolat blanc - 1 l de crème liquide - 5 sachets de crème fixe

Préparation Symphonie au deux chocolats

  1. 1 Faire une génoise de 3 cm de hauteur.
  2. 2 Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide. Laisser refoidir.
  3. 3 Pendant ce temps, mettre 50 cl de crème liquide dans un saladier avec 2 sachets de crème fixe et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.
  4. 4 Mélanger ensuite la chantilly obtenue au chocolat blanc délicatement pour ne pas faire retomber la crème. Verser cette préparation sur la génoise (froide).
  5. 5 Mettre au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Procéder de la même façon pour le chocolat noir et au lait mélangé. Mettre cette préparation sur le chocolat blanc et remettre au réfrigérateur.