Champignons au crémant de Loire

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Champignons au crémant de Loire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de champignons de Paris (ou pleurotes) frais
  • 1 bouteille de crémant de Loire
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne avec grains
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • persil
  • ail
  • sel, poivre

Préparation Champignons au crémant de Loire

  1. 1 Faire revenir les champignons émincés dans une poêle, les égoutter. Recouvrir les champignons avec le crémant, et faire réduire de moitié.
  2. 2 Ajouter les deux cuillères de moutarde, et la crème fraîche, bien mélanger.
  3. 3 Laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant avec une spatule de bois. Saler, poivrer selon son goût.
  4. Pour finir
    Servir en entrée chaude, ou en accompagnement d'une volaille ou de veau.