Macarons aux noix

Préparation 30 mn Cuisson 13 mn Temps Total 43 mn
Macarons aux noix

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 g de noix décortiquées - 1 pincée de gomme arabique en poudre (facultatif) - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de beurre - 3 oeufs - 250 g de sucre glace - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger - 1 cuillère à café de farine - 1 cuillère à café de zestes de citron Décoration : - blanc d'oeuf - sucre glace

Préparation Macarons aux noix

  1. Pour finir
    Mixez les noix et ajoutez la gomme arabique (facultatif), la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs (réservez les blancs), le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger, la farine et le zeste de citron. Après avoir bien mélangé tous les ingrédients, confectionnez des petites boulettes. Trempez-les dans le blanc d'oeuf et dans le sucre glace. Posez sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C. Une fois sorties du four, enrobez le dessus de sucre glace.