Gâteau pommes-poires (Gâteau)

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gâteau pommes-poires (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature - 2 pots de sucre - 2 pots de farine - 1 pot de fleur de maïs - 1 pot d'huile de tournesol - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 1 pomme - 1 poire - cassonade - rhum (facultatif)

Préparation Gâteau pommes-poires (Gâteau)

  1. 1 Vider le yaourt dans un plat, (laver le pot et le garder pour mesurer les autres ingrédients), ajouter le sucre, la levure et le sucre vanillé, mélanger au fouet.
  2. 2 Ajouter la farine et la fleur de maïs en les tamisant, et l'huile, remuer le tout.
  3. 3 Battre les oeufs dans un saladier et les ajouter à la préparation, remuer. On peut ajouter deux cuillères à soupe de rhum si on aime.
  4. 4 Prendre un plat à cake, verser un quart de la pâte, peler la pomme, enlever les pépins et la couper en tranches, mettre ses tranches dans le plat sur la pâte et saupoudrer de cassonade.
  5. Pour finir
    Verser le reste de pâte par-dessus, peler et couper la poire en fines tranches que l'on pose sur le gâteau. Pour finir, saupoudrer de cassonade et enfourner à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), laisser cuire pendant 25 minutes. Enfoncer la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit.