Tarte aux poires et amandes effilées

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux poires et amandes effilées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 1 boîte de poires au sirop - 100 g de sucre en poudre - 50 g d'amandes en poudre - 1 cuillère à soupe de farine - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche

Préparation Tarte aux poires et amandes effilées

  1. Pour finir
    Dans un saladier, mettre 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 100 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes en poudre et 20 cl de crème fraîche. Mélanger. Étaler la pâte sur un plat à tarte, piquer avec une fourchette, disposer les poires découpées en deux puis verser le mélange sans toucher les poires. Cuire 20 à 25 minutes. Surveiller le four et faire dorer sur le dessus. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.