Bananes surprises

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ces bananes moelleuses et fondantes sont idéales pour un goûter d'enfants accompagnées d'un verre de lait ou de jus de fruits frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel, le beurre coupé en morceaux et petit à petit le liquide. Former une boule. Laisser reposer la pâte au frais au moins 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les bananes, les couper en deux dans la longueur. Glisser au centre une barre maxi-kinder puis reformer les bananes.
  3. 3 Étaler finement la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné. Couper 4 rectangles. Y envelopper chaque banane. Bien souder les bords. Badigeonner au jaune d'oeuf battu.
  4. 4 Déposer les bananes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire à four moyen de 20 à 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie-Béatrice - 8 septembre 2007
Excellent

Très bon.
Recette facile simple et rapide. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je remplace le Kinder par du chocolat noir. Délicieux.

Signaler Céline - 1 mars 2012
Excellent

Merci
J'ajoute cette recette à mon livre, je la testerai rapidement.

Notez cette recette